序盤攻略

最終更新日時:
サンダード(Sundered)の序盤攻略です。おすすめのスキルなどを紹介していますので、始めたばかりの初心者は参考にしてください。

どうやってゲームを進めればいいの?

まずは現れる敵を撃退しながらエリアを下方面へと進んでいき、スキル「シールド」の習得を目指しましょう。スキル習得後、サンクチュアリにてスキルツリーの利用が可能になります。

なお、ネタバレを気にしないのであれば、攻略フローチャートで目的地などを確認しておきましょう。

攻略フローチャートはこちら
※編集中です。

スキルを強化しよう!

スキルを強化すれば、体力や防御力、攻撃力などが高くなり探索しやすくなります。強化に必要なシャードを集めつつ、探索を進めましょう。なお、所持しているシャードは画面下部、中央付近に表示されている数字です。

ただし、スキルを強化するコストは、徐々に高くなっていくため、ある程度狙いを絞っておいたほうが良さげです。

▼シャードを集める方法について

おすすめのスキルは?

回復を重視したいのであれば「体力の守り」、攻撃を重視したいのであれば「狂戦士」を付けておきましょう。

スキル一覧

情報提供も募集中!

攻略情報

エリア

  • ゼイクセイズス
  • ワルキューレの野営地?
  • 聖都エスカトン?
  • 大聖堂?

エネミー

通常

ミニボス

ボス

  • クエストテンプレ?
  • DB共通項目?

攻略フローチャート
スキルツリー
用語集
4 よくある質問
5 エシ
6 雑談 掲示板
7 序盤攻略
8 エルダーシャード
9 編集用ページ2
10 モデル・ルーサーX09
最近の更新

2018/09/30 (日) 02:17

2018/09/30 (日) 01:45

2018/09/30 (日) 00:58

2018/09/30 (日) 00:57

2018/09/30 (日) 00:55

2018/09/30 (日) 00:54

2018/09/30 (日) 00:42

2018/01/28 (日) 16:43

2018/01/28 (日) 16:42

2018/01/28 (日) 16:41

2018/01/28 (日) 16:40

2018/01/28 (日) 16:39

2018/01/28 (日) 16:00

2018/01/27 (土) 03:08

2018/01/27 (土) 00:51

2018/01/26 (金) 03:07

2018/01/26 (金) 03:04

2018/01/26 (金) 02:53

2018/01/26 (金) 02:22

新規作成

2018/09/30 (日) 00:57

2018/09/30 (日) 00:42

2018/01/26 (金) 02:53

2018/01/26 (金) 00:28

2018/01/26 (金) 00:27

2018/01/26 (金) 00:25

2018/01/26 (金) 00:22

2018/01/26 (金) 00:21

注目記事
リセマラ当たりランキング ましろウィッチ攻略wiki
リセマラ当たりランキング ブラッククローバー夢幻の騎士団攻略wiki
リセマラ当たりランキング アサシンクリード リベリオン攻略wiki
リセマラ当たりランキング ゆる~いゲゲゲの鬼太郎妖怪ドタバタ大戦争攻略wiki
最新おすすめデッキレシピ アルテイルNEO攻略wiki